투어후기위드유럽과 함께 아름다운 추억을 만드세요!

• 홈
  • 커뮤니티
  • 투어후기

김미현님! 감사합니다. 하민철가이드입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 김미현님!

미현씨 뿐만 아니라 많은 분들이 걱정을 하십니다.

어제, 오늘 일도 아니라 이젠 익숙해진 것 같아요.

제가 봐도 전 가이드의 이미지와 얼굴은 아닌 것 같아요.

그런 것 보면 사람들이 보는 눈은 다들 비슷한 것 같아요. ㅎㅎㅎ

사실 로마에서 가이드를 오랫동안 했습니다.

그래서 그런지 지금도 바르셀로나를 로마라고 부르려는 저를 보며 저도 깜짝

놀라며, 습관이란게 참 무섭다는 생각이 듭니다.

처음 이 곳에 와 바르셀로나와 가우디를 공부하는 것 보다 더 어려운 것은

로마를 지우는 일이었습니다.

그런데 굳이 지울 필요가 있나라는 생각이 들더군요.

그러고 나니 한결 바르셀로나와 가우디,몬세랏도 좀 더 친근하고 쉽게 다가오는 것 같습니다.

하지만 아직도 바르셀로나와 가우디에 대해서 아는 부분보다  공부해야하는 부분이 더 많은 것같습니다.

빠르진 않지만 바른 방향으로 조금씩, 조금씩 나아간다면

올해 보단 내년 그리고 그 다음해에는 더 좋은 모습이 되어있겠죠. ㅎㅎ

그렇게 믿고 있습니다.

가끔은 초심을 잃지말자!

잃지말자!

그런 이야길 마음속으로 주문처럼 외었는데

사실 그땐 잘 몰랐던 것 같아요.

초심도, 초심이 무엇인지도

바다가에서 주은 돌

다시 놓고

되돌아와 찾으려고 했던 것이

제가 찾으려 했던 초심 같아요.

이젠 정말 처음으로 다시 돌아왔습니다.

시간이 지나면 또 그 초심이 무엇인지 모르겠죠.

그래도 그땐 다시 초심을 찾으려 하진 않을 것 같아요.

그것은 내가 찾아서 찾을 수 있는 것이 아니란 것을 알았으니까요.

지금 눈 앞에 있는 것에 몰입하는 것

나에게 최고의 초심이란 걸 이제 알았어요.

감사합니다. 미현씨!

한국에도 덥다던데 몸 조리 잘하세요.

읽을 만한 책 몇권은 메일로 보내드렸어요.

건강하세요.  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• QUICK MENU
  • 캘린더 보기
  • 투어 보기
  • 입금확인
  • 공지사항
  • Top으로