투어후기위드유럽과 함께 아름다운 추억을 만드세요!

• 홈
  • 커뮤니티
  • 투어후기

세고비아 똘레도 투어 감사드려요

페이지 정보

본문

서동원 가이드님 안녕하세요^^
지난 달 14일 투어받은 안혜영 입니다.

자매 둘이서 투어받은. . .   기억하시죠.

원래 공부를 좋아하는 성격이 아니라서 하루를 조용히 똘레도나 보고 올까하다가

언니의 성화로 세고비아  똘레도 받았는데  전 날 도착해서 다음 날 일찍 미팅장소로 나가려니

귀찮기도하고 짜증도 났던 하루였던것 같아요

아침부터 내리는 비는 정말 투어하기 싫더라구요.

언니의 성화로 투어를 시작하면서 크고 편한 전용버스를 타고 느꼈던 편리함

창밖으로 보이는 스페인 봄의 풍경이 귀찮고 짜증났던 제 마음을 조금씩 녹이기 시작한것 같아요.

가이드님 또한 스페인에 오래 생활하고 경험한  현지인들의 삶에 대한 이야기는 투어의  덤을

얻어가는 느낌 이었고요.

아름다운 백설공주 성에서의 여러이야기들 이사벨라 여왕??? 맞죠?

작은 성에 흥미로운 많은 이야기 너무 재미 있었고요.

웅장한 수도교의 모습과 힘들게 구한 자료를 보고 설명해 주시는 모습에 감동먹었습니다.^^

그저 돌로 만들어진 수도교에서 2000년전 역사의 한부분에 있음을 깨달았죠.

스페인의 구도시 똘레도에서 설명해 주신 성당의 많은 이야기들은 그저 성당에서 미술의 시작이

였다는 것까지. 많은 미술에 관련된 이야기는 제가 갑자기 지식인이 된 기분 이었어요.

언니가 아니였다면 그냥 지나쳐 갔을 스페인 여행이 될뻔 했어요.

서동원 가이드님 이번 투어를 통해 많은것을 알게 해주셔서 감사드립니다.

이제 서울에 돌아와 있지만 늘 위드유럽 응원 할게요.

감사드려요^^

댓글목록

서동원님의 댓글

서동원 작성일

안녕하세요.  김혜영님
스페인 여행은 즐거우셨는지요?
지난달 스페인 답지 않게 유난히 비가 많이오다보니 투어참가도 많이 힘드셨을텐데
좋은 여행과 추억이 남는 여행이 되셨다니 진심으로 감사드립니다.
이렇게 후기까지 남겨주시니 더욱 감사드리고요.
늘 많은 분들과 투어를 진행하지만 투어를 받는분들의 저희 가이드가 늘 동일한 일정으로
메너리즘에 빠진 투어를 하지 않을까 생각 하시는 분들이 많이 있습니다.
하지만  투어당일 손님들에따라 가이드의 설명도 활기도 달라집니다.
그 날도 김혜영님과 언니 덕분에 투어의 즐거움을  더할 수 있었던 것 같습니다.
가이드의 말을 경청하고 함께 호흡해줄때 저희도 더 힘이나고 더 많은 지식을 전달해 드리며
스페인의 풍부한 경험을 여러분들에게 전달해 드리게 됩니다.
투어내 이렇게 경청해 주시고 함께 호흡해 주셔서 감사드립니다.
하루의 짧은 투어속에서 스페인의 모든것을 알려 드릴 수는 없지만 더욱 더 노력하고  지식이
넘치는 가이드가 되도록 노력하겠습니다.
김혜영님도 많은 관심속에 저희 위드유럽을 응원해 주시기 바랍니다.
감사합니다.

• QUICK MENU
  • 캘린더 보기
  • 투어 보기
  • 입금확인
  • 공지사항
  • Top으로