투어후기위드유럽과 함께 아름다운 추억을 만드세요!

• 홈
  • 커뮤니티
  • 투어후기

포루투갈 일주 3

페이지 정보

본문

오늘은 포루투갈의 제2의 도시 포루투를 올릴까 합니다.

어제 호텔이 왕궁이라 늦은 아침과 왕궁 호텔을 다시 둘러보고 늦게

포루투로 출발 합니다.

포루투갈 제2의 도시인 만큼 제법 큰 도시네요

팀장님 설명에는 리스본은 18세기에 지진으로 인해 그 이후 다시 만들어진

도시라면 포루투는 지진에 영향을 받지 않아 도시가 리스본에 비해 더 오래되고

고전적이라 합니다.

포루투 여행의 핵심인 도루강 주변에는 오래된 집들과 레스토랑 카페가 맞은편 도시를

연결하는 에펠이 제작한 동 루이스 철교 다리를 마주보고 있어 현대와 옛 도시의 정취가

공존하는 멋이 있네요.

맞은편 도시는 세계 3대 와인어리들이 자리를 잡고 있고 도루강 주변에는 예전에 포도주를

운반하던 운반선들이 관광객의 눈길을 끕니다.

특히 와인어리는 외부에서는 작아 보이지만 내부는 어머어머한 오크통에 저장되고 있는

와인과 마지막 코스에 와인을 시음 할 수가 있어요.

주의사항 일반와인에 비해 알콜도수가 높으니 조금만 드세요.

저희는 적색와인 2잔 백색와인 1잔을 마셨는데 맛은 좀 달고요 알콜은 약 19% 되네요

마시고 나니 오후 투어는 취기로 진행 했어요.

한 모금만 드세요.

67ba6610b259c8267f70267c6c354737_1486471
67ba6610b259c8267f70267c6c354737_1486471

도루강 주변에 위치한 볼사궁전 입니다.

왕이 살던 궁전이 아닌 옛 상공회의소 건물이라네요.

바다가 있는 포루투는 지금도 포루투갈의 대표적인 무역항이고요

그래서 인지 상인들이 많아 포루투갈으 첫 상공회의소라 합니다

내부에 가족들과 찍은 아랍인들의 방은 마치 알함브라 궁전의  축소형 처럼 상당히

아름다워요.

67ba6610b259c8267f70267c6c354737_1486472
67ba6610b259c8267f70267c6c354737_1486472

댓글목록

위드유럽님의 댓글

위드유럽 작성일

좋은 여행이 되셨다니 감사드립니다.
보경이, 서우 늘 건강하고 밝게 자라기 바라고요
다음 기회에 다른 투어에서 다시 뵙기를 바래요.
이번 포루투갈 여행이 가족분들에게 좋은  추억이 되었으면 합니다.

감사합니다. ^^

• QUICK MENU
  • 캘린더 보기
  • 투어 보기
  • 입금확인
  • 공지사항
  • Top으로