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스페인 - 라 만차(La Mancha)

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작성자 : 위드유럽 조회694회 댓글0건

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세르반테스의 돈키호테의 무대인 라 만차(La Mancha)

돈키호테의 1권 2장, 7장, 8장의 무대가 된 라피세 기사의 용맹성이 담겨져 있고,

풍차가 괴물이라 여기고, 기사식이 진행된 곳 

 

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라 만차의 풍차마을과 라피세의 중앙광장에서 스페인 중부의 전형적인 마을을 중심으로 한 광장을 볼 수 있다.

 

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라피세의 중앙광장

 

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돈키호테 8장 중 산쵸와의 여행

 

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돈키호테가 즐겨읽은 기사도책의 무용담

 

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2장에 나오는 돈키호테의 기사식 장소

 

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풍차와 싸우는 돈키호테

 

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<사진 출처: 라 만차 포도 와이너리>

라 만차는 스페인 중부의 평야지대로 밀과 포도를 생산하며 특히, 포도주 산지로도 유명하다.

 

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<라만차 지역의 옛 와이너리>

대략 1970년까지 우리나라의 항아리와 같이 큰 독에 와인을 숙성시켜 마셨다고 한다.

현재는 공장에서 숙성시켜 나온다.

 

스페인의 분위기를 제대로 느낄 수 있는 대표적인 곳 라만차~

 

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라 만차에서 느낄 수 있는 스페인 중부지역의 대표 음식

 

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남부지역이 올리브로 유명하지만 중부지역도 올리브로 유명하다 보니, 집집마다 우리나라 김장처럼 올리브를 절인다. 절인 올리브는 10월 말부터 2월 또는 3월까지 먹으며, 우리가 마트에서 사먹는 짠 올리브가 아닌 새콤달콤, 아삭아삭한 올리브를 맛볼 수 있다.

집에서 절인 올리브는 마늘, 오렌지, 레몬, 월계수 잎 등 많은 재료를 넣고 약 일주일 정도 숙성시킨다고 한다. 맛은 정말 맛있다!!!

 

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라 만차-똘레도 투어 때 자주가는 라피세의 레스토랑 외부

 

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라피세 레스토랑 내부

주변에서 사냥한 사슴의 박제가 벽에 걸려있다.

 

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여러가지 야채를 볶아서 만든 요리

라 만차의 대표 요리로 토마토, 피망, 호박 등 각종 야채를 올리브유에 장시간 볶아 만든 건강식.

 

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흰 콩, 강낭콩 줄기, 소고기, 스페인 햄을 올리브유와 함께 끓인 스튜

 

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돼지갈비 소금구이(목살구이)

 

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스페인의 가장 대표적인 음식 빠에야

라피세의 빠에야는 생선과 각종 해물, 오징어를 넣어서 만든다.

우리가 자주 와서 그런지, 음료 특히 와인은 무한리필~

 

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라피세의 주방장은 지금 우리 요리 준비중~

빠에야는 더운 중부지역에선 육류를 많이 먹기에 고기와 해물을 섞어 만들지만,

이날은 특별히 해물 빠에야를 먹은 날.

100년 전통의 식당인 만큼 양도 인정도 풍부했다.

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